ЧАСЫ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ «СУШИ СЕТ»
10:00 – 23:00

В каждый сет входят: 2 порции соевого соуса, 1 порция васаби, 1 порция имбиря.

Учимся готовить суши


Учимся готовить суши.

Филадельфия

Состав:
120 гр. специального суши-риса
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
60 гр. лосося
35 гр. сыра Филадельфия
лимон и икра тобико (необязательно)
Как приготовить Филадельфия суши ролл

Этот ролл очень популярен, потому что изумительный сыр Филадельфия прекрасно сочетается с лососем. Для предания утонченного вкуса ролл посыпают икрой тобико.
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
Пожалуйста, убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите плёнку.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Если у вас есть икра тобико, то очень красиво будет посыпать ей ролл. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита, надеемся, что суши-роллы Филадельфия собственного приготовления, будут также великолепны, как и в суши-ресторане!

Калифорния

Состав:
300 гр. специального суши риса
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
100 гр. крабового мяса или крабовых палочек
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1 огурец, нарезанный полосками
лимон, кунжут и икра тобико (необязательно)
Как приготовить Калифорния суши-ролл

Этот рецепт подходит для приготовления как классических, так и скручиваемых роллов калифорния. Для удешевления и облегчения приготовления роллов калифорния используют крабовые палочки вместо мяса краба, кстати, многие считают что так вкуснее.
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши-рис окажется на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале у края ролла положите крабовое мясо (или палочки) в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл. Затем положите на крабовое мясо 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
Если у вас есть кунжут то очень красиво будет посыпать ролл темными и светлыми обжаренными семечками. Так же можно нанести тонкий слой икры летучей рыбы — тобико. Затем необходимо разрезать ролл на несколько равных частей.

Как и многие другие суши и роллы, ролл Калифорния подавайте на стол с соевым соусом! Приятного аппетита, надеемся, что Ваши суши-роллы Калифорния будут лучше чем те, которые завоевали любовь американцев на пляжах Майами :)

Ролл с огурцом

Состав:
160 гр. специального риса для суши
1 огурец, нарезанный полосками
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
Как приготовить ролл с огурцом (Каппа Маки Суши)

Это самый простой способ приготовить суши-роллы из тех, что мы видели. Никаких дорогих ингредиентов! Никогда ещё суши не были так доступны! Даже для вегетарианцев ;)
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита, надеемся, что Вы оцените, как легко готовить суши по-вегетариански :)

Суши нигири

Состав:
340 гр. специального риса для суши
Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца
1 ложка васаби.

Для приготовления угря:
50мл белого вина
1,5 ложки сахара
1 ложка кунжутного семени
Как приготовить нигири
Вначале приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов!
Приготовление лосося и тунца
Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножем! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису.
Приготовление кальмара

Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды.
В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем,чтобы прижать кальмара к рису.

Приготовление угря
Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря. Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см.
Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите.
Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху.

В качестве начинки нигири может быть желтохвост, японский омлет, окунь, креветка, осминог, мидии, острый цыпленок и многие другие виды мяса! Самое главное, что прекрасный вкус будет с любой начинкой, если Вы приготовите суши сами!